Rabu, 16 Januari 2013

Semur Aneka Jamur Pedas

Semur biasanya identik dengan daging ayam atau sapi, tetapi kali ini semurnya berbahan aneka jamur dan dimasak dengan rasa yang pedas. Yuph, pasti bikin ngiler kan?? Ini dia resep aneka jamur pedas yang diambil dari resep (warisankuliner.com).

Bahan: 
  • 6 buah (100 gram) Jamur Merang segar ukuran sedang
  • 5 buah (100 gram) Jamur Tiram Putih segar
  • 2 lembar (100 gram) Jamur Kuping segar
  • 4 sendok makan Minyak Goreng
  • 1 sendok teh Minyak Wijen
  • 5 butir Bawang Merah, iris tipis
  • 4 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 4 buah Cabe Rawit merah, iris serong
  • 2 buah cabe hijau, iris serong
  • 250 ml air atau kaldu
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok makan Kecap Asin
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 3 tangkai daun Kucai, potong halus
Cara memasak
  • Cuci bersih semua jamur, tiriskan, keringkan dengan tisu dapur. Potong-potong jamur merang, jamur tiram putih, dan jamur kuping. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, dan cabe hijau sampai harum.
  • Masukkan semua potongan jamur, aduk sebentar.
  • Tambahkan air/kaldu, Kecap Bango, kecap asin, dan garam. Masak hingga jamur matang (3 menit). Taburi kucai cincang. Segera angkat dan sajikan.
Untuk 4-5 porsi

Selamat mencoba, 

penilaian

0 komentar:

Poskan Komentar

Silakan tinggalkan pesan untuk kami